Здесь бомбы не свистят, здесь выстрелов не слышно,
И дети во дворах смеются от души…
Здесь целые дома, а люди неподвижно
Не падают от пуль, как будто муляжи…
По радио в авто рассказывал ведущий
О модных поп-хитах, о клипах на Youtub.
Молоденький артист, о чёрте чём поющий,
Развязно приглашал в раскрученный им клуб.
В театрах и в метро, как прежде все спокойны,
Торопимся успеть насыщенно пожить…
Никто из нас не ждёт разрывов здесь убойных,
Зачем же без нужды тревогам тут кружить!
Ну, как же нам понять, что может быть иначе,
Как помнить, что идёт кровавая война!?
Как слышать, что дитя над мамой где-то плачет,
А мама навсегда бледна и холодна…
И как представить нам, что рядом, по-соседству
Жилые, без живых, в руинах города,
Игрушки во дворах, расстрелянное детство
Валяется в пыли… Не наша там беда…
Нам этот негатив излишне неприятен,
Мы слышать не хотим рассказы о таком…
Нам хочется, чтоб мир был чистеньким без пятен,
Зачем же нам в груди сочувствий горький ком?
Кому нужна война, для нас она чужая,
Ну что вы всё о ней твердите день и ночь!?
Смотрите, мол, вокруг двойная же сплошная
Границы перейти никто же неохоч!
А я уже не сплю… Мне колокол тревоги
Набатом рассказал, что близится беда,
И наших сыновей военные дороги
Из дома уведут навеки в никуда…
|