Стихотворение «Побег во имя любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 101 +1
Дата:
«О. П. Ферзен. »
Предисловие:
Подлинная история любви. Ольги Павловны Строгановой и П.К.Ферзен в 1830-е годы.
 Портрет художника П.Ф.Соколова. 

Побег во имя любви


Она была богатой светской дамой.
Родители ей князя прочили в мужья.
В военного влюбилась, повесу, шалопая.
Хоть крестник императора, но не родня.

Вели сначала тайно переписку.
Прогулка на коне, и конь – в галоп.
На тайном месте брошена записка,
Что разделить их сможет только гроб.

« Нам не дадут родители благословения»,-
подумала она, решаясь на побег.
Больной сказалась, ночью без сомнения
С кавалергардом заключила брак навек.

«Женитьба или смерть»,- они решили,
Когда священник в церкви их венчал.
Хотя родители влюблённых и простили,
но суд  молодожёна ссылкой наказал.

Все испытания они вынесли достойно,
Счастливою была семья.
Но оказалась жизнь любви короче.
Из жизни очень рано, заболев, она ушла.
20.12.21
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама