Жизнь полна неведомого смысла,
и желания взглянуть за поворот.
Вне осознания мелькают числа,
Вдруг эта встреча: старость у ворот...
Растерян ум - мол, не согласен!
Дороге, обещали, нет конца,
И шаг по ней нисколько не опасен,
С чего бы дряхлости взамен венца?
Смеются в зеркалах и водах отраженья,
Выпячивая сеточку морщин,
В ответ на ропот сей и возраженья -
Лимит исчерпан, больше нет личин...
Совсем чуть-чуть - допишется страница.
И встрепенуться бы - не распрямиться... |