Стихотворение «"Печать молчания"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 92 +1
Дата:

"Печать молчания"

О чём бы мне хотелось промолчать,
надёжней спрятать?
Храни, храни, молчания печать
души снаряды!
Не как шпаргалку слабый ученик
суёт под парту:
мой тайный клад иной величины –
сравнимо вряд ли…
Сокрытое явиться не должно
пасхальным агнцем –
привыкли мы, чуть что, кромсать ножом
и насмехаться…
Об этом безрассудно не кричат
с трибуны в рупор.
Цена тем зажигательным речам –
упавший рубль.
Быть может, эту истину познал
солдат в окопе:
сработали у смерти тормоза –
гранаты обе
ошпаренными бросились назад,
как врассыпную.
Представь: страна – в беде, а ты –  Солдат…
Беда минует…
За многое придётся отвечать:
слова – не святы…
И помню я – молчания печать
дороже клятвы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама