Стучал по клавишам тапёр,
а в зале барышни рыдали,
лечил любовные печали,
сердца пленял кумир-актёр.
Ах, это старое кино!..
Простым форматом, чёрно-белым,
в двадцатый век ворвалось смело,
с тревожным ветром заодно.
На перепутье двух эпох
летали вестники разлуки,
лихой беды, войны, разрухи...
С Небес взирал безмолвный Бог...
|
Оно так страстно примитивно,
Оно так искренне наивно,
Оно по-взрослому умно...