Старый пёс лежит на тротуаре…
И слезятся мутные глаза…
Я, как он, наверно, буду старым..
Проплывёт шальная бирюза,
Память растворится и померкнет…
Стану я никчёмным и пустым…
Пусть и был – как море – непомерным,
Пусть и слыл я дерзко-молодым…
Близкое дыхание прохлады
Я уже почувствовал… И кровь
Не наполнит горечью и ядом
Жаркая, последняя любовь…
Ну, и пусть… По-зимнему холодный,
Улечу в январскую зарю…
И короткий праздник новогодний
Я тебе, прощаясь, подарю…
10 ноября 2022 года; 20:07
|