Перед тобою – сто дорог…
И все они – черны, как сажа…
Ты, выбирая, изнемог…
А мир – тяжёлою поклажей
В один вместился вещмешок…
Тебе б огня, но спичек нет,
Промок табак в сыром кармане…
Луна, запутывая след,
Плывёт в небесном океане
Будто разрушенный корвет…
А позади – иная жизнь,
До неприличия простая –
Без битв пугающих, без тризн…
Без ада (значит, и без рая)…
А позади – другая жизнь…
9 ноября 2022 года; 19:00
|