Где ты, где ты,
У маменьки дом ?
С окон свет,
Поседевшая прядь
Мне с былого,
Навеянным сном
Выйди встретить
В переднике мать
Я березовых дров
Наколю
Пусть камин
Запрягает коня...
Мама спросит про долю мою
Рядом сидя со мной у огня
Я скажу ей:
Да так ничего
И спокойно,
Без тяжкого вздоха…
Мать мне скажет:
Сынок, отлегло,
Если в жизни сложилось не плохо…
Пусть за окнами бесится зверь
Вьюгой полем, то волками в лог
С мамой я, не откроется дверь
И тоски не вползёт холодок
|
В слово хорошие я вкладываю много: добрые, светлые, сыновие строчки...