Сегодня джазовая ночь,
а до неё был вечер блюза.
Я за столом. Сижу-пью скотч
под блюдо из морской мерлузы.
Чик Кориа и Тейтум Арт;
фортепиано импровизы;
Свинг! Фантастический азарт;
Бабаджаняна вокализы;
а следом Дэвиса труба;
потом Арт Блейки, Сонни Роллинз…
Вся эта магия-волшба
из-за стены, и воленс-ноленс
я стал невольным знатоком
произведений джаза редких
и тех, с кем не был я знаком...
(Спасибо Жанночке, соседке.
Она включает блюз и джаз
хоть вечером, хоть ночью даже.
– Я ставлю музыку для Вас! –
смеётся.
Ну, и что тут скажешь?..)
|
А какие у Бабаджаняна вокализы? (В буквальном смысле музыкального термина).
Из композиторов-песенников вокализ есть у Арк. Островского, тот самый, которым прославился Хиль, ставши "мистером Тро-ло-ло", а у Бабаджаняна... не могу вспомнить. Может, есть, конечно, но, наверное, не очень стали они популярными.