Нагрянули серые дни и туманы
В мой город любимый и сердцу родной,
И в парках закрылись повсюду фонтаны
Ноябрь принёс непогоду с собой,
А шпиль Петропавловки меркнет без солнца,
Уныло глядит Ангел сверху на нас
Ему на ветру больше всех достаётся,
И блеск позолоты его вмиг погас,
С надеждой он взгляд устремил прямо в небо,
Пытаясь увидеть в нем солнечный диск,
Но осенью эта затея нелепа,
В дожде затяжном шанс совсем невелик.
И медленно листья уносит теченье,
Упавшие с кроны деревьев в Неве,
Мешая найти мне в воде отраженье
Стен крепости грозной в опавшей листве
Так осень идёт к своему завершенью,
И Ангел на шпиле прощается с ней,
А месяц ноябрь пронесётся в мгновенье,
И холодом дышит зима у дверей.
АМФ
|
Стихотворение замечательное !
Декламация чудесная !
Молодцы, соавторы !