Ох, Дон Кихот! Идальго! Как жестоко,
Своим копьем пронзил ты сердце мне.
Наврал, что ты без страха и упрека,
И рыцарем гарцуешь на коне.
А я тебе поверила. Вот, дура!
Ведь видела же тазик для бритья,
Каким, ну ты подумай, на смех курам
Украшена была башка твоя.
Но мне казалось это так и должно.
Наряд теперь у рыцарей таков.
«Такая мода, — думала, – возможно
Пришла на смену давешних веков.
Ты подманил меня тем, будто подвиг
Во славу Дульсинеи совершишь,
И благороден был, и так угодлив.
Кто ж знал, что в результате выйдет шиш?
Кто ж ведал, что отвага Дон Кихота,
На мельницу атаку поведет,
Видать, я не учла в своих расчетах,
Что рыцарь мой - обычный идиот.
Тут о тебе ведут одни насмешки,
Скабрезности и всякую молву,
А мне обидно, идол, делом грешным.
Я убегаю в хлев и там реву.
Такая драма. Добрая понюшка
У носа с этой горсти табака…
А я, представь, обмолвилась подружкам,
Что вот, нашла крутого мужика.
Мне предлагали уж иные ласки,
Но я им от ворот и поворот.
Всё снятся ночью рыцарские сказки,
Где ты — герой, мой милый Дон Кихот.
|