Стихотворение «В церкви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
ограждение

В церкви

В церкви пахнет наивной ущербностью, в стенах дует позёмка грехов, и обряды красивой нелепостью повторяются столько веков… Отчего же стою я, и плачу – пред иконой, что смотрит в меня? Потому ли, что может иначе мне не будет в душе жития? Да и нет. Ведь живут же разбойники и убийцы своих же детей,  а церковные истые стоики в чистоте умирают своей; сами церкви горят, и молчальники не всегда, но бывают в грехе, а монаршие богом начальники ублажают господ от властей. Миррой плачет икона напротив, но смеётся не верящий век… Оттого весь наш мир так уродлив – в нём живёт без души человек!

Бог есть Я? – в каждом Бог, и мгновения Жизнь твоя – тут была, и уж нет,  что останется? – только Вселенная и по ней сонма душ рикошет. В церкви пахнет завещанной честностью, стены есть ограждение душ…


**********************************************************************************8****










Реклама
Обсуждение
     12:53 02.11.2022 (2)
В церкви далего не всегда пахнет честностью...  Возможно, я неисправимый циник...
Гость      18:46 03.11.2022 (1)
Уверяю Вас особо настойчиво, что я полностью в  Вас, то есть,  - я тоже  цинична по  отношению не только к церкви (  её слугам и прихожанам в неё ), если есть на мой  цинизм хотя бы одна причина...)
     16:35 04.11.2022
Видимо... это Олегу тут.
"ПОЛНОСТЬЮ В ВАС"...
Повезло ему.
))
     12:56 02.11.2022 (1)
Олег, ты не один таков.
))
     12:58 02.11.2022 (1)
     18:12 02.11.2022
!!)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама