Соседке Серой Мышке звонит Усатый Кот,
И говорит : « Малышка, уж скоро Новый год!
Решил тебя с семьею на праздник пригласить.
Повеселимся вволю, а утром, может быть,
Домой опять вернетесь, и снова пир горой !»
«Нет , - говорит та Мышка, - я Новый год с тобой
Встречать теперь не стану! Вчера , придя домой,
Зачем ты скушал Маму? А я со всей семьей
Едва успела скрыться , в дверь прошмыгнув стрелой.
С таким соседом рядом со страхом мы живем…
Вот кто-то в дверь стучится. Прости, гостей мы ждем.
Ходить к Котам на встречи опасно для мышей.
Мы встретим праздник дома - останемся целей».
Пошевелив усами, подумал Кот: « Дела-а-а,
Малышка, между нами, не так уж не права…»
|