Учитель наш, и наш спаситель
В мозгах сомнений стая ос
Мне нашептал об этом искуситель
Задать малюсенький вопрос
А ты, земною пытан ли любовью?
В любви обласканный людьми
И в битве за любовь ты жаждал крови?
И гнал ли страсть от не любви?
О,нет! Служил ты праздной оде
Заветом новым ты страдал
И в амплуа спасителя не годен
Коль к женщинам в любви не изнывал
|