Сон Калашникова скор и неглубок,
Сон как ветер, то в лицо, то мимо,
Закурю и повернусь на правый бок,
Злой табак со вкусом пластилина,
Улыбнётся где-то русский Бог,
Где-то свистнет ранней птицей мина.
Заскрипит под берцами песок,
Выключают лампочки созвездий,
Бог вращает Солнце - колесо,
Солнце поднимается над бездной.
Сон Калашникова, беспокойный сон,
Что тебе там снится, друг железный?
Новый день, не хуже, чем вчера
Дышит на парсеки и на мили,
Пуля-дура, быстрая пчела,
След кровавый вышьет на мундире,
Смерть давным- давно обручена
С вечной цифрой "семьдесят четыре".
27 октября 2022
|
А вообще - супер!