Я превратился в куст сирени…
Дрожа, гляжу в твоё окно…
Древесный сок бежит по венам
И розовеет неба дно…
А ты меня, как прежде, ищешь
Среди прохожих… Но, увы…
Как у креста церковный нищий
Я чуда жду… Покров листвы
Глаза мои надёжно прячет…
Мои бессонные глаза:
Я о тебе беззвучно плачу,
И в этом плаче – бирюза
Несостоявшегося счастья
И неоправданных надежд,
Дымы грядущего ненастья,
Костёр сгорающих одежд…
24 октября 2022 года; 19:30
|