Бросил всё и ушёл
Сожалею? Едва ли...
Как собаку, мосол-
Звали запахом дали
Деревенская близь
Позабылась до срока
А зовущая жизнь
Навалилась с наскоку
Мой недюжий охап
Выше был окруженья
Как на горле ухват..,
Я не знал пораженья...
Конь, четыре ноги
Как двумя не споткнуться
Край, прошу помоги
В лоно детства вернуться
Где отеческий дом,
Где берёза в сорочке,
Поит нас молоком
Мать спеша с туесочка
Если нет, поругай
Укажи мне,
Не гостю
(Полюбившему край)
Место есть на погосте
|
Бросил всё: что, куда?
Я и сам по-ходу не знаю.
Дождь идет, повсюду вода,
И от этого очень страдаю.