Палитра увяданья - боговее…
По золоту обласкана лоза.
И каждая рябина, заговея,
Ведёт порыв души на «лабаза»
Осина - мать движением усталым,
Костра набросив пламенную шаль,
Задумчиво глядит из чернотала -
Из образов «Идущие в печаль».
И я - из листопадного семейства.
Душа без сострадания пуста.
О, сердце, в осень грустью заговейся,
Слети листом молитвенно с куста.
И вознеси, о нет, не увяданье, -
А лишь души желаемый полёт,
«Увядшему» Христово состраданье,
Чем мир любви сегодняшний живёт
________________________________
Орфография-Елены Картуновой.
|
из листопадного семейства.
Душа без сострадания пуста.
Строки замечательные.