Спустилась ночь.Печальный глаз луны...
А может око? Лик? Фонарь? Прожектор???
Нет. Лучше так: С небесной вышины
Смотрел печально желтый лунный сектор.
Но подло прерван творческий полет...
Про лунный сектор,(раньше к сожаленью)
Насочинял какой-то рифмоплет
В полночный час в порыве вдохновенья.
Ну почему в ночные небеса
Так по душе таращиться поэтам,
А насмотревшись, сразу , блин, писать,
Потом друзьям показывать всё это?
И ни украсть,ни слямзить, ни стянуть -
Ведь их читали - враз заграфоманят.
А за окном сияет Млечный путь
И лунный свет за ручку взяться манит.
Порвется рифмы вязь на бахрому
И головой об стену поздно биться.
Я не поэт всего лишь потому,
Что опоздал на сотни лет родиться.
И остается только лишь одно -
Ночной порой топить в вине печали...
О том, что все написано давно,
Уже конечно тоже написали.
|
Тихонько солнце село за лесок,
ночь вторит комариному фальцету,
глядит луна – румяный пирожок,
не даст спокойно захрапеть поэту…