Лунным смехом отозвалась осень -
Вздрогнули древесные цари...
Пусть печаль, но так, чтобы не очень,
Обрисует тушью фонари.
Опадают листья мирозданья
На мосты чугунного литья.
За столом осеннего познанья
Восседают боги, а не я.
Им осень подливает яд Сократа
В сакральный кубок высшей Пустоты.
А я вдыхаю краски листопада,
И за спиной чернильные мосты.
|