Стихотворение «Ёжик в обмане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Ёжик в обмане

Детство помню по фильмам
Черно-белым, как сны.
Где очень красивая мама,
А в Окна льёт свет Луны.

Запах выпечки свежей
Ещё сонную волок в кухню.
Как мил был найденный ёжик,
Но исчез несвободу чухнув.

Вот и мне это не кажется,
Чужие мечты обложили.
Напоили меня, запоили,
Чтобы ёжики им служили.

Лесть так сладка, привыкание,
Вот уж голоса нет - несмыкание.
Слава Богу, что ёж боевой
И выпалил все до одной.

Выпущенных игл не поймать,
Многочисленны будут занозы.
Раньше нужно было узнать,
Что не жалую обман и розы.

«Ужасная дура или прелесть какая дурачка?»
Без меня про себя решите.
А я, страшная ЁЖенщина,
Говорите о том, говорите.

Всё, что скажите плохого,
Умножьте на сто и обмакните в луже,
И того недовольно будет.
Отвечаю, я ещё хуже.

Никаких обратных реакций
И ложного чувства вины.
Одна на всех панацея -
Лучи той самой Луны.

Мама, всегда, лучшая  Мама
И прекраснее никого нет.
А Луна очень красива,
Но не утреннего Солнца свет.

Мало душ умом белых,
Способных вместить аллегорию.
Меньше по-хорошему смелых,
Зашедших на мою территорию.

«Terra» - к Богу любовь,
К Родине, к сыну, родителям.
Это сложно сразу понять,
Мимоходом, пока не обидели.

И будет «слава» ваша хуже моей,
Даже вымоченной в луже.
Страшная ЁЖенщина послужит и ей,
И иглы натянет потуже.

Про меня хоть фельетон,
Хоть все полощите секреты.
Скоро зима и такой моветон
Я слопаю, как котлеты.

Аппетит у меня мужской,
Впрочем, как и характер.
Обиды проглотила с золой
На первом погорелом акте.

Но есть такое, чего не дам
Попрать, втоптать, унизить.
Кто прочувствовал это сам,
Понимают страшную «изи».

Подумай об этом сегодня,
Новый расчёт грядёт.
И то что было не больно,
Теперь очень больно бьёт.

Выбивая почву, знай наверняка,
Будет ответ соразмерным -
Превратишься из земляка
В стадо козлов неверных.

Поля, луга не для копыт,
Не для них сады, огороды.
Лодка моя не разбилась о быт,
Просто сменила воды.

Невещественные дары,
Бессмертной души богатства,
Райской земли сады -
Повод за них впрягаться.

Какие краски, знать не сон...
И вот леса, поляны, реки.
Птицы взяли добрый тон:
«Прощайте, люди, человеки!»

Куда теперь? А можно с вами?
Туда где не колит, не жмёт.
Маршрут проложен веками
Свободных ежей полёт.

Вышел ёжик из обмана,
Вынул ёжик два крыла.
Ему не страшны туманы,
Лишь бы «Terra» была.







Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама