Прольётся кровь,
когда в живую плоть
войдёт беззвучно
яростная сталь.
И посочувствует
тебе господь
и, может, скажет даже:
как мне жаль…
Но кровь подсохнет
и назавтра дождь
пройдёт и смоет
навсегда следы.
И ты тогда, наверное,
поймёшь:
как хрупок мир
и как в нём хрупок ты…
Снова, снова
дождь прольётся,
как слёзы дальних звёзд,
как звёзд далёких плач.
И понять лишь остаётся,
как хрупок этот мир
и полон неудач,
Снова, снова
дождь прольётся,
как слёзы дальних звёзд,
как звёзд далёких плач.
И понять лишь остаётся,
как хрупок этот мир
и полон неудач,
как хрупок этот мир
и полон неудач.
ЗОЛОТЫЕ ПОЛЯ
Ветер с запада
будет дуть в поля,
И ты, мой любимый, вспомнишь
Как гуляли мы,
только ты и я,
По полям из ячменя…
Я в златы поля
отвела тебя,
Чтоб гулять по ним с тобою,
распустить косу
и обнять любя,
и дышать дурман-травой.
Не давала обещаний я
И меня не упрекнуть,
Поклялась я на прощание
На полях с тобой уснуть…
На златых полях уснуть…
Не давала обещаний я
И меня не упрекнуть,
Поклялась я на прощание
На полях с тобой уснуть…
На златых полях уснуть…
Ветер западный
уж немало лет
бушевал в полях ячменных.
Но назло ветрам
чьи-то дети там
по утрам бегут к полям…
Ветер с запада
будет дуть в поля,
И ты, мой любимый, вспомнишь
Как гуляли мы,
только ты и я,
По полям из ячменя…
ПОКА...
Когда бы властвовать на миром
я мог и на этот мир Луна светила,
то зачем же мне она без твоей любви?
Если был я мудр, как Аристотель,
и знал бы тайну гало вокруг Луны,
то зачем мудрость мне без твоей любви?
В твоих объятиях
мир стал недвижен,
в твоих глазах
мечты твои вижу.
Кончается вальс,
и остался лишь миг...
В твоих объятьях
всё кажется ясным,
и страх потерь
был бы напрасным,
пока длится вальс,
пока длится миг...
Когда бы Луной и миром владел я,
кататься мы могли, оседлав Луну,
пока не погаснут все звёзды, пока...
Когда-нибудь незнакомку ты встретишь
и звуки все вокруг тебя замрут,
что значит, ты приблизился к тайне...
В свете Луны, когда рушится всё,
ты вдруг поймёшь, что знал её всегда...
История эта стара, как весь мир...
В твоих объятиях
мир стал недвижен,
в твоих глазах
мечты твои вижу.
Кончается вальс,
и остался лишь миг...
В твоих объятьях
всё кажется ясным,
и страх потерь
для меня был напрасным,
пока длился вальс,
пока длился миг...
Когда бы я властвовал над миром
я мог его тебе дарить, пока
горит последняя звезда...
пока идут часы для нас...
Пока...