Я в леса ухожу за глотком тишины.
Высоко на ветвях, далеко в небесах
Трели нежные птиц краем уха слышны,
Вызывая во мне неоправданный страх.
Только я – и они. Только шелест травы.
Лучик солнца меж листьев проворно снуёт.
За деревьями – россыпь цветов луговых,
Что колышутся ветру покорно вразлёт.
Под ногами кузнечик стрекочет – о чём?
Свежий воздух сквозь поры врывается внутрь.
Ходит леший незримо, как страж, за плечом,
Безмятежен как ели, серьёзен и мудр.
Одиночества рай. Благодатью лесной
Омывающий тело, как ливень весной,
Разрушается в памяти шум городской.
А взамен - тишина и глубокий покой.
Художник Леднев Александр
|