Здесь - атрибуты ресторана:
согрет свечой вина бокал,
играет музыка - Сантана.
За сотни верст - войны оскал.
Здесь - сытый взгляд с улыбкой рядом.
Спешит десерт подать гарсон.
За сотни верст вот-вот снарядом
жизнь отберут, разрушат дом.
За сотни верст кровь винограда
была сюда завезена,
когда еще снаряд не падал
на дом, где стол, бокал вина,
где тихо музыка играла,
и две свечи дарили свет,
и все казалось, что оскала
войны не будет сотни лет.
|