Из наушников надрывисто покойник
Мне поёт из прошлых лет слова,
Я в раздумьях, ложкой ем рассольник,
Крошки хлеба лезут в рукава.
А Высоцкий снова шутит о серьёзном,
Том Дюма чихает, весь пыли,
Если разобраться скурпулёзно -
Мертвецы бессмертие нашли.
Ведь живут они ещё в страницах,
В них барьеров нет языковых,
Не лежится им в своих гробницах,
Мысли их нуждаются в живых...
А живые ищут упоенья
В фразах из давно остывших губ,
Прошлого к уму прикосновение...
И плевать, что прикасался труп.
|
И так у Вас во всех стишках?
Это как-то настораживает )))