Глосса – одна из испанских твёрдых поэтических форм.
Стихотворный эпиграф (мотто) – каждая строка мотто последовательно заканчивает собой очередную строфу глоссы.
Осень. Скучно. Ветер воет.
Мелкий дождь по окнам льёт.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждёт.
Козьма Прутков
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо!