Прощается Осень безветренно… тихо…
Последние листья на ветви хранит…
В Ее красоте все живет, но без крика,
И каждая мысль от Нее вдохновит…
Моя золотая, прозрачная, вечная…
Мой чистый сосуд лишь Тобою наполнен…
И даже Твоя нагота - безупречная…
Мыслью красивой во мне снова стонет…
Ты в каждом движении летающих листьев
Рисуешь свой Образ красиво, легко…
Я вижу твой танец спокойный и чистый,
В нем каждое дерево дарит свое…
Кленовый кружится, как в вальсе с девченкой,
Березовый падает прямо в лицо…
Бывают такие, что пляшут с восторгом,
Под еле заметной небесной пыльцой…
Прощаешься, знаю… Люблю… Отпускаю…
Придут холода и бесцветная Жизнь…
Я буду беречь Красоту, обещаю,
Как только влюблюсь в свою новую мысль…
В уютной прохладе осеннего солнца,
Я птиц провожаю и снова их жду…
Осень просила к Ней мыслью дотронуться,
С чистой Душой я читала:» Вернусь»…
|