Домов высотных, серые бока…
И шаг здесь звон-латунных втулок,
Где сквозняка - холодная рука
Листву сгоняет в переулок
Ночуют тени, недруги огня
И страх - к бесстрашию брезгливость
...Стащил урод, уверенность с меня
Вселив заразой торопливость
Пронзает холод душу - жуть клещей…
И к сердцу липнет страха слякоть.
Он с визой безработного, в плаще,
Суров, с надвинутою шляпой
Его я вижу, чую за спиной…
О, как он смел, уверен, важен
Клешнёй коснулся, вымолвил: Постой…,
Ведь я совсем, твой страх, не страшен
|