Читал по-старчески дьячок
Седьмую заповедь Христа
Огонь свечи сверчок - значок
На мгле не ведает поста
С мангала ночи рвал куски
И отмывал на белоснежно
От лени или от тоски
На блюдце сбрасывал небрежно
Но темень ночи дама та
К свече на мир пойдёт едва ли
Куски хватала, срамота
И снова жарила в мангале
Седьмую заповедь поняв
Дьячок в порыве гнева
Огонь свечи в перстах замяв
И бросив всё, пошёл «налево»
|