Стихотворение «Герой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Герой.

Я пробуждаюсь, чтоб творить восторг.
Не мелочь, не распущенность, не торг.
Я занят осмыслением, игрой.
Я – просто положительный герой.
Смотрю на мир сквозь толстые очки
И получаю от судьбы щелчки.
Душа моя не поросла корой.
Я – просто положительный герой.
Я полон сил, энергии, я жив,
Но буду жив, и голову сложив.
Куда ведут туманные пути?
Я не свободу, я не взаперти!
Я радуюсь, когда звенит звонок,
Что в этом мире я не одинок.
Я создан человеком, не горой.
Я – просто положительный герой.
А у меня сегодня нет семьи,
Нет запасной проверенной скамьи.
Но я отважен – публика зовет.
Я полон вдохновенья и острот.
Мой мир – театр, как сказал поэт.
Я в этот мир врастаю много лет.
На сцене я не первый, не второй.
Я – просто положительный герой.
Улыбка Неба, в ней моя броня,
И у судьбы есть виды на меня.
Все переделать хочется порой,
Но я не занимаюсь мишурой.
Вчера был Гамлет, нынче – старый Лир.
Как сложно сделать краше этот мир!
Без репетиций выражаю роль,
И надо мной смеется  старый тролль.
Я пробуждаюсь, чтоб творить восторг…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама