Порой приходится искать ответы
Казалось бы, на лёгкие вопросы…
Какое счастье – повториться в детях,
И здесь не допустимы перекосы
Как просто можно начатую жизнь
Сломать, давя авторитетом.
Не лучше ли избавиться от лжи
И сохранить доверие при этом.
Забыв о том, что суждено прожить
Жизнь только лишь свою, а не чужую,
Детей своих пытаемся учить.
Но опекая, тратим силы… и впустую.
Ворчанием своим надоедаем,
Твердим про опыт прошлых поколений.
Даём советы, истины не зная,
Но правыми себя считаем без сомнений!
|
Никто не знает детей так, как родители давшие им жизнь.
И споров-конфликтов не надо боятся. Жизненный опыт и мудрость родителей одержат победу при любом раскладе. Если конечно, ребёнок адекватный и внимает голосу разума...