Давно ль мне не хватало суток,
давно ль ютилась я в часах
и Стинговские прибаутки
мурлыкала на полюсах
под ночь и сонные кошмары?
Мне было жизни, жизни мало.
Да и сейчас её не вдоволь.
Но где свобода, где те кони,
которых я кормила с рук,
и пятками хлестала крупы,
несясь без сёдел чёрту в зубы?
Где радость с силой на паях
в бессчётно-гордом слове "я"?
Нигде. Зависли в полудрёме,
скрипя закладкой в пыльном томе.
Себя б за волосы поднять,
мол, это снова, сука, я.
Крепись, малышка. Одежонку
ушей по истончённой форме,
отбрось костыль, довольно трёпа,
да и рыданий по флагштоку
бесславно-голому, как встарь.
Меняй. Меняй свой календарь. |