Бесконечная важность сует,
Бытовые проблемы и ссоры,
И, казалось бы, выхода нет.
Что пустые вести разговоры?
Но звонок телефонный:
- Алло, -
Отвечаешь привычно, не зная,
Что тебя в этот миг понесло
Мимо всей повседневности к краю,
Где прозрением весть:
Умер друг,
Открывает глаза на ничтожность
Бытовых неурядиц вокруг,
И, казалось бы, - это возможность
Избегать наконец слепоты,
Оставаться прозревшим до смерти,
Но, увы, вскоре мир суеты
Все на круги вернет круговерти.
|
И если не успел познать смысл жизни и цель ее -- это невыразимо страшно...