Табак священный режет нож
И дым душистый дразнит ноздри,
Теплом мозолистых ладош
Пропах, усталый вечер поздний.
Радушный ужин за столом
И воздух горный дышит миром,
И чача и кувшин с вином,
И мамалыга пахнет сыром.
От разговоров за столом,
От хруста корочки арбузной,
От озарения вином,
Кувшин плывёт по кругу дружно.
Лоза старинная плодами,
Шатром над пиршеством нависла
И виноградными устами
Мы постигаем силу мысли.
|