В орлином гербе гнездованье...
Меж бронзовых врановых врат,
Кружило и пело гулянье,
Петлял вороной каганат.
И вот! Дорогая мамаша -
Лиловая, тучная сойка,
Разбила хрустальную чашу,
И радостно гаркнула "Горько!"
Встревоженно и непорочно -
Застыли мурашки на теле.
Сынком назвала меня теща,
Да так, что грачи улетели.
На влажных губах воеводы,
На крошках хмельного пшена,
На скатерти, стенах и сводах -
Цветные разводы вина.
Воистину! Тягостно, горько,
По жизни нести чью-то ношу,
И пить спиртовую настойку,
Мечтая о чём-то хорошем.
В глазах бирюзовых зарницы,
Успенье сапфирной короны,
Я думал ты синяя птица,
А ты - голубая ворона.
|