Как -то поздним вечером на селе,
Пролетели лебеди в феврале.
Из каких неведомо мне сторон,
Разносили лебеди тяжкий стон.
Задрожали веточки у осин -
Не к добру под облаком белый клин.
Деды не доделали в старину -
Внукам путь отмерили на войну.
Стала горше горького соль земли,
И ручьи кровавые потекли.
Как судьбою писано наперед,
За Россию-матушку встал народ.
Враг-злодей не ведает те слова -
Русь непокоренная, Русь жива!
Факел вечной памяти не потух,
И восстал из пламени Русский Дух!
|