Явившись ниоткуда, накрыла город тьма.
Уверенно, привычно и явно не в первой.
Шум поспешил убраться в мирок какой-то свой,
И спряталась под крыши движенья кутерьма.
На фоне темноты нелеп неон рекламный,
И больше - неуместен... утрачен интерес.
Не торопясь, тихонько обходит свод небес
Хозяюшка-Луна, союзник ночи главный.
Сны молчаливой стайкой кружатся у окошек -
Им двери не нужны, и стены, что туман...
На небе звёзд без счёту - не отличить от крошек...
Тягучий запах прели - фантастика, дурман!
Ночь - время отдыхать. Но фонарям - работа...
Ворчат: несправедливо! И гаснут... от чего-то...
|