Теперь торшер включаю чаще,
Всё чаще чай с брусникой пью.
И чайник старенький, бурлящий
Я свой по-прежнему, люблю.
И пусть со времением поблекли
Его блестящие бока
И пусть его скрипучи петли,
Он дорог мне. И облака
Плывут по небу вдаль куда-то...
И ветер вихрем кружит пыль
И видно как в лучах заката
Блестит Адмиралтейский шпиль.
На улицах темнеет раньше,
Горят всё ярче фонари.
И уходящий день в реванше,
Тепло оставит до зари.
Ещё открыто судоходство,
В каналах с тёмною водой
Терпя, теснясь между собой,
Испытывая неудобство,
Толпятся лодочки и яхты.
Туристы будто бы на вахте,
Гуляют там туда-сюда.
Их манит невская вода
И тянет от неё прохладой,
В сердца запала и умы.
А я грущу, чего ж мне надо?
Предчувствие зимы...
|