Лето прошло, и в садах стало пусто.
Только грустит в огороде капуста.
Аисты, гнезда покинув свои, улетели.
Ждут впереди нас седые метели.
Вот вам и снег. Осень нынче сурова.
Время-неделя еще до Покрова.
В окна стучат ветки алой рябины.
Чаю горячего выпью с малиной.
Плечи в пуховую кутаю шаль.
Нет, мне ушедшего лета не жаль.
Будет зима. Будут санки и лыжи
И наступающий год будет ближе.
Пусть огласится он радостным смехом.
Лето ушедшее – гаснущим эхом.
|