Дарите праздники друзьям,
Семье, прохожим просто людям,
Глядишь, тогда счастливей будем,
И тихо радоваться дням.
Не будет завтра никогда,
Оно становится – сегоднИм,
И только в нём для нас пригодна,
Короткой жизни чехарда.
Летаем в ней мы над костром,
Не обжигая ум и ..опппу,
Перестаём ушами хлопать,
И просто-напросто живём.
Под первобытною стопой,
Начнём любить родную землю,
И всей судьбой её приемля,
От осязанья вскрикнув: - Ой!
Ну что нам стоит, чёрт возьми!
Не торопиться на уступки
Сознанием трусливым хлюпким,
Инертности, гром разрази!
Чтобы какая-то там суть,
Считала нагло дивиденды,
И возомнила президентом
В тебе? Ну, нет! Долой всю муть,
Несправедлива, мол, судьба,
Но жизнь – игра, играй красиво,
Скукожится внутри плаксиво,
Значенье - «вечная борьба».
Чего заслуживаешь ты,
Тогда и будет всем понятно,
В конце концов, при на попятный,
От всей бесцветной суеты,
Миг наполняя в ширину,
Подобно пористости губки,
И тратишь время на поступки,
Возможно, даже в глубину.
Бессилен с жизненной длиной,
Так пусть же будет срок обилен,
И перед леностью всесилен,
Не спутан жалкою виной.
Моментами счастливых встреч,
Согрей друзей, родных, и просто,
Себя в себе почувствуй остро,
Твори их сам, готовя речь,
И полагайся на себя,
Тогда и праздник не покинет,
Уйдя на миг, набраться силы,
Моменты в радость возведя.
Дарите праздники друзьям,
Семье, прохожим просто людям,
Глядишь, тогда счастливей будем,
И тихо радоваться дням.
|