Сидел спокойно заяц в сундуке,
а тот висел на ветках дуба,
и зорко охранял его невдалеке
Кащей Бессмертный с ликом душегуба.
Достал легко его Иван-царевич
открыл,и выбежал русак оттуда,
почти поймал косого цесаревич,
взлетела утка,так случилось чудо.
Подбил стрелой он эту утку
и выпало яйцо,и прямо в воду,
нырнул Иван в одну минутку
достал яйцо в пучине сходу.
И так пришёл конец злодею,
видна игла в яйце,вот-вот
наступит смертный час Кащею,
пока ещё Бессмертный скот.
Сломал Иван-царевич ту иглу,
не стало вдруг Кащея на земле,
в Останкино ещё одну переломлю,
живите люди в свете,а не в мгле!!! |