Стою на остановке в ожидании трамвая,
Дождём холодным осень золотая
Меня смочила с ног до головы...
Трамвая нет... Всё тикают часы...
Стучу зубами ветру в знак протеста,
Вода в ботинках, под навесом нету места,
Чтоб спрятаться от этого дождя...
И в лужах отражение замёрзшего меня...
Закрыл глаза – ах, летние денёчки,
Я на лугу, под деревом в тенёчке...
И запах трав, да полевых цветов,
Там нет дождей, там нету холодов...
Порывы ветра. Вновь стою на остановке,
Холодного дождя терплю издёвки...
А запах лета близко, рядом где-то,
Я обернулся в ожидании ответа...
За мной стоял и ждал трамвая Толик,
Известный всей округе алкоголик,
Он луговые выдыхал цветы
И было наплевать ему на ветры и дожди...
Я понял, то тройной одеколон,
Из Толика нутра звучит церковный звон,
Летают бабочки цветочки опыляя...
Осенний дождь. Мы в ожидании трамвая.
|