Дожди повисли каплями на соснах,
А значит, хак* пылится на веранде,
И пауки плести не станут паутины,
Работы нет в продрогшем, мокром боре.
Грибы окрепли и встают на ножки,
Орех упал в иглицу, не доставшись белке,
Сверкнула молния, за нею грянул гром,
Который напугал стоящего в раздумьях лося.
Темно в лесу и мокро. Я же дома,
Смотрю в окно на дождь косой и в лужи,
Как пузырятся те, и радуясь дождю в ручьи впадают...
Всего лишь километр нас разделяет с лесом...
* инструмент, используемый при подсочке смолы некоторых хвойных деревьев путём нанесения прорезов на стволе |