Шведские Палки
Бойко Валерий Петрович
А пойду я выгуливать палки...
В этот серый осенний денёк
По старинному спящему парку
Где желтеет на ветках листок.
Ранняя осень, скандинавские палки,
И я по аллеям шагаю -
Серое небо с летящими листьями
Я на ходу созерцаю.
Осень пришла незаметно,
Вчера парк окропила дождём
Лужи блестят на аллеях,
Листья рассыпав кругом.
Иду я со шведскими палками,
Телефон мой считает шаги
Недавно бродило здесь лето
И пели в ветвях соловьи.
Я то ведь знаю, что было?
Летом, в знакомом мне парке,
Ведь люблю я в любую погоду
Выгуливать шведские палки.
Вот белочки в дупла попрятались,
Считая там все свои схроны
На ветках где пели соловушки,
Теперь важно сидят вороны.
|