Промчалась летняя пора,
Родители вздыхают -
Идёт, ведь, в школу детвора,
Расходы возрастают.
Одежду нужно покупать,
Детишки повзрослели,
И форму прежнюю надеть
Сумели еле-еле.
А туфли стоят, будто их
Везут не из Китая.
И ноги, в башмаках таких,
Потеют, словно тая.
Тетрадки, ручки, дневники,
Фломастеры, пеналы…
Затраты очень велики,
А денег вечно мало.
Ещё ведь надо не забыть
И о спортивной форме.
Охота деткам угодить,
И соблюсти все нормы.
Уже и кругом голова,
Но всё не закупили…
Ведь об учебниках едва
Мы в спешке не забыли!
Учебный лишь наступит год,
Сначала всё начнётся.
Расходов вновь круговорот
Родителей коснётся.
В фонд класса надо деньги сдать,
Чему тут возмущаться?
Ведь нужно школе помогать
И для детей стараться!
Проезд теперь два раза в день
Оплачивать им надо,
В столовой, хоть и дребедень,
Купить детишки рады.
То-то, то-это подкупать
Придётся постоянно,
И надо деньги добывать
Старательно и рьяно.
И о каникулах порой
Родители мечтают,
Они ведь вместе с детворой
От школы отдыхают.
Ребёнка чтобы обучить
Потратишь состояние,
Тогда он сможет получить
Своё образование! |
Короче, посмотрел в личке: редкое совпадение - и фото, и стихи