Сергей Витауто Пускепалис (15 апреля 1966 — 20 сентября 2022) — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, политический деятель. Художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова с августа 2019 года до 20 сентября 2022 года. Заслуженный артист РФ (1999)[4]. С февраля 2021 года по 20 сентября 2022 года — член Центрального совета партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду".
20 сентября 2022 года Сергей Пускепалис погиб на 57-м году жизни в ДТП в Ярославской области. Микроавтобус Ford Transit, в котором ехал актёр, передвигаясь по трассе М-8, вылетел на встречную полосу и врезался в грузовой автомобиль. Актёр и его личный водитель, который управлял микроавтобусом Александр Синицын, погибли на месте, водитель грузового автомобиля пострадал. Фургон купил сам актёр и перевозил его в Москву, чтобы передать военным Донбасса.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Светлая память Сергею.