Знойное лето – знойный характер.
День серебрится под тёплым дождём.
Лёгкой прохладой наполнился воздух,
Дрожь пробежала в сердце моём.
Мчится бумажный кораблик по луже,
Небо темнеет, закат впереди.
Он не боится ни снега, ни стужи,
Встретит достойно смерть на пути.
Если замёрзнет во льдах, отогреет
Яркое солнце весенней порой.
Песни птенцов его душу согреют,
Летом для них он станет гнездом.
Мчатся кораблики в дальние страны,
Может вернутся в родные края,
Чтобы услышать ранней весною,
Пение птиц, а не крик глухаря.
26.09.2022
|
Летом для них он станет гнездом" - понравилось прочтение стихотворения!