Полёт моей души на белых крыльях ночи,
Благословил возвышенно Господь.
И понеслась душа, за счастьем между прочим,
В далекий край невидимых щедрот.
А ночь была тиха, горели звезды ярко,
Хрустальный свет лучился от Луны.
И Божий дух летал, душе моей подарком,
Даря телам благословенны сны.
Лети, моя душа, с попутным южным ветром,
К любимому, в окне горит свеча.
И возвращайся в бренно тело ты с рассветом,
Хотя любовь к тебе и горяча.
|