Осенние аллеи в печали
безутешной.
Сквозь них года несутся,
уходят за порог
несбыточных желаний,
что вечностью зовутся.
Зима встречает горечью.
А дальше – ни – че – го…
И всё же в них надежда
живёт лучом весенним,
что это не последняя
для них придёт зима.
Что будет ещё радуга
искристая в чистом небе,
дождём умоет тёплым
в июльскую жару.
Но также безутешно
по ним года проходят.
Идут цепочкой тихою,
не нарушая след.
Весна меняет зиму,
за знойным летом осень.
Порядок не нарушен
в природе и во всём.
***
Vincent Van Gogh.
Alley bordered by trees 1884
|
на Западе, закат алеет,
и потихоньку, не спеша,
уходит день с пустой аллеи,
как с древа лист, едва шурша.