На высоте
Искали циркуль, прочертили круг,
И взявшись за руки, преодолев испуг,
Шагнули за черту, надежно пряча,
Свой страх, смеясь, а больше плача…
Когда подъем? Уже идет,
И в связке кто-то про себя поет,
И кошки в лед, и камни в лёт,
И каждый кровью в след плюёт…
К десне губа, дыши как рыба,
Там глетчер – ледяная глыба,
Вершина, ТЫ? Да, что гадать,
Гора от горя – благодать!
Раз – вдох, два – вздох, идем «на Вы»,
Страшась мороза, бури, мглы,
Цепляемся за жизнь, за крюк,
И молимся, чтоб чист был юг.
Висим в палатке, здесь карниз,
И смотрим вверх, не смотрим вниз,
Во сне касаюсь губ твоих,
Страховка выдержит двоих.
А утром, снег в лицо и мгла,
Тупая в сердце боль – игла
А до вершины лишь бросок,
Он смог, ты, смог, а я не смог…
Потом придет пора пиров,
В камине треск намокших дров,
И пить, и плоть. Пойдем плясать?
И вновь тебя готов бросать…
08.2011 |
И верный старый добрый альпиншток.
Подъем так прост и кажется невинным,
Но сколь опасностей несёт, кто знать бы мог.
Мгновенье отдыха под солнцем, вверх вибрамы,
Чтоб остудить усталость нежных стоп.
Ночевка… Костерок… И бардов гаммы…
Из сердца… из души… без всяких нот.
Палатка…ночь… свеча дрожит легонько,
И в памяти слова, как твой итог.
Я их шепчу … на выдохе… тихонько…
«Я буду рядом! Зацелую…с пальцев ног!»
С улыбкой счастья сон клонИт на бок…
Вы альпинист? Или горный турист?
Чуть вспомнилось...давно писалось... уж простите за несовершенство строк... самое начало моей писанины...